Кузин Иван Филиппович
Кузин
Филиппович

История солдата

Кузин Иван Филиппович, старший сержант, заместитель наводчика орудия 3-й батареи 1642 истребительного противотанкового полка РГК. Родился 04.12.1925 года, призван в ряды РККА после освобождения п.Лозовой Орловской области.

Боевой путь

В составе 35 стрелкового Станиславского полка принимал участие в Курской битве, освобождении Киева и Житомира (1943г.), Львовско-Сандомирской и Восточно-Карпатской наступательных операциях (до ранения 22 сентября 1944г.). С декабря 1944 г. в составе 1642 истребительного противотанкового полка РГК 38 армии 4-го Украинского фронта принимал участие в Западно-Карпатской и Моравско-Остравской наступательных операциях. Войну закончил под Прагой. Старший сержант, заместитель наводчика орудия 3-й батареи. Трижды ранен. Имеет боевые награды: две медали "За боевые заслуги", медаль "За отвагу".