Кузиков Александр Иванович
Кузиков
Гвардии младший сержант / пехота

Кузиков Александр Иванович, родился 10.09.1926 г. в деревне д. СпасскиИглинского района.

В 1943 г., в 17 лет был призван в армию и попал на фронт.Служил в воинском звании гвардии младший сержант.

Александр Иванович храбро сражался под Кёниксбергом (Калининград) в пехоте. Он получил ранение в ногу, попал в госпиталь, тут для него и закончилась война. За отличные боевые действия в боях за овладением города и крепостью КЕНИГСБЕРГ была получена благодарность от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина (апрель 1945г.)

В послевоенные годы Александр Иванович служил в рядах Советской Армии еще7 лет, в Березниках Свердловской области.

Был награжден Орден Отечественной войны II степени, Медалью Жукова и др. памятными медалями и наградами.

Жил и работал в г Аше Челябинской области. Успешно работал на химкомбинате, металлургическом заводе, был ударником труда. Умер в 75 лет.

Воинская специальность пехота
Место рождения Иглинский район Республики Башкортостан, д.Спасский