Кужелев Василий Тихонович
Кужелев
Место рождения с. Кормиловка Омской области

Боевое подразделение 208 самоходная артиллерийская Двинская ордена Богдана Хмельницкого бригада
Принимал участие освобождение Чехословакии

двоюродная внучка Нисова Елена Владимировна

Мой двоюродный дед погиб при освобождении Чехословакии. Накануне Дня Победы. Дедушка рассказывал, что его брат сам пришел в военкомат и попросился на фронт вместе со своим отцом Кужелевым Тихоном. Дома осталась мать и два маленьких брата (одним из которых был мой дедушка). По его словам Василий был очень смелым человеком, очень общительным и веселым. Я не знаю как именно погиб Кужелев Василий Тихонович, наверное, теперь уже не узнаю. Но слышала, что он сгорел в танке. Накануне сражения бригада дедушки и прадедушки стояли неподалеку. Прадедушка (Кужелев Тихон), зная, что сын его рядом, попросил своего командира устроить им встречу. Встреча должна была состояться на следующий день (после сражения), но до нее мой двоюродный дед не дожил.