Кужелев Ефим Сергеевич
Кужелев
Ефим
Сергеевич
старший сержант / шофер

История солдата

Мой любимый дед начал свою службу в Красной Армии с финской войны. По его  воспоминаниям (а он не очень любил рассказывать о войне),  зимы были очень морозные  и он, чтобы не замерзнуть, все время пританцовывал и заставлял это же делать молодых бойцов. Когда началась Великая Отечественная война его отправили в г.Ялуторовск Тюменской области учиться на танкиста. Оттуда и ушел на фронт. Воевал с ноября 1941 по октябрь 1945 года. Был шофером в 461 мсб, а затем в ремонтно-восстановительном автобатальоне.  Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Благодарственными грамотами от маршала Конева И. С. и от командующего 9-й Гвардейской Армией гвардии генерал-полковника Глаголева В.В. Вечная память тебе, мой любимый дедушка. Горжусь тобой

Воинская специальность шофер
Место рождения д.Твердилицы, Кардымовский район, смоленской области