Кузахмедов Шейхи Юсупович
Кузахмедов
Шейхи
Юсупович

История солдата

Был призван в ряды СА Сталинским РВК г.Баку в феврале 1940г., службу начал в Беларуссии. Попал в плен, находился в концлагере, несколько раз пытался бежать, успешно. Попал к партизанам, забрасывался в тыл врага, неоднократно добывал ценную информацию, с собой приводил "языка". За это имеет награды. Неоднократно был ранен, находился в госпитале. Участвовал в освобождении Праги, Служить закончил 17.06.1946 году.

Запись из удостоверения о службе в НКГБ БССР:

"Предьявитель сего товарищ тов.Кузахмедов Шейхи Юсупович действительно состоит на службе в Народном Комиссариате Государственной Безопасности Белорусской ССР Действительно до 1 августа 1944 года. Заместитель начальника БССР майор государственной безопасности Шибеко. 18 июля 1944 года, г. Минск"

Место рождения Куйбышевская область, Кулаткинский район, д.Бахтиевка

Дата призыва 19.10.1940
Боевое подразделение стрелок 114 отдельного саперного батальона с 10.1940 по 06.1941, разведчик войсковой разведки 8 полка с 06.1941 по 05.1945, стрелок 259 отдельной стрелковой роты с 05.1945 по 07.1946