Куянов Бертай
Куянов
Бертай

История солдата

родился в 1916 году в поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1934 году переехал на жительство во вновь образованный мясосовхоз "Аятский" Орджоникидзевского района. 15 марта 1943 года Джетыгаринским РВК был призван из поселка Аятский в Советскую Армию.Службу проходил  в составе 101 минометного Измаильского  полка 3 минометной Свирьской бригады 7 артиллерийской Запорожской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 3 Украинского фронта. Сержант Куянов Б. проходил службу в должности наводчика, командира минометного орудия.14 февраля 1945 года при освобождении Венгрии был убит. Похоронен в селе Тек северо-западнее 40 км. от города Будапешта. Имел награду орден "Отечественной войны 2 степени". Отец Аймухамедов Султан проживал в мясосовхозе "Полтавский" Полтавского района Челябинской области, который 12 февраля 1949 года подавал заявление о розыске сына. Жена Султанова Жамал проживала до начала войны в поселке Аятский, а затем переехала на ферму №3 совхоза "Полтавский" Челябинской области.

Наградной лист

Наградной лист