Кувшинов Иван Спиридонович
Кувшинов
Спиридонович
Гвардии младший лейтенант / Командир взвода пешей разведки 103 Гвардейского Стрелкового Нижнеднестровского полка 34 Гвардейской Стрелковой Енакиевской Краснознаменной дивизии

История солдата

Кувшинов Иван Спиридонович был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1941 года Берёзовским РВК Сталинградской области. Согласно наградных листов, в боях показал себя энергичным и смелым офицером-разведчиком, умеющим выполнять боевой приказ командования по разведке. Одна из историй: в уличных боях за город Вена, находясь в беспрерывно на наблюдательном пункте и организовывая разведгруппы в тыл противника, дало возможность достать ценный материал о расположении переднего края противника, и его огневой системы. В ночь с 8 на 9 апреля 1945 годав городе Вене, благодаря хорошей разведке под командованием Кувшинова Ивана Спиридоновича, в районе севернее товарной станции, разведка установила силы противника и разгадала его замысел. Когда противник перешёл в контр-атаку на 2-й стрелковый батальон, он был встречен сильным огнём и отброшен назад, а после батальон перейдя в контр-атаку занял несколько кварталов города. За время наступательных боёв, разведвзводом под командованием Кувшинова Ивана Спиридоновича уничтожено до 60 солдат противника, взято в плен около 200 солдат противника, подавлено 10 огневых точек, подбито 3 автомашины и взяты большие трофеи.

Воинская специальность Командир взвода пешей разведки 103 Гвардейского Стрелкового Нижнеднестровского полка 34 Гвардейской Стрелковой Енакиевской Краснознаменной дивизии
Место рождения Россия

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 103 Гвардейский Стрелковый Нижнеднестровский полк 34 Гвардейской Стрелковой Енакиевской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Взятие Венгрии, взятие Австрии