Кувшинов Андрей Васильевич
Кувшинов
Андрей
ефрейтор

История солдата

Кувшинов Андрей Васильевич родился  в 1908 году. Участник войны с 22. 11. 1941 года. Место службы - 1136 стрелковый полк, 338 стрелковая дивизия.  Должность - заряжающий батареи 120 мм. минометов.

В боях за Родину проявил смелость и отвагу, Был участником битвы под Москвой. О чем свидетельствует медаль "За  оборону Москвы".

Фронтовой путь привел Андрея Васильевича в Германию.  В боях при форсировании реки Шешупа  17. 10. 1944 года, презирая смерть, под сильным обстрелом наш земляк своим минометом подавил 4 огневые точки противника и уничтожил до 9 немецких солдат. А во время боевой операции в районе д. Науйчен в сложных боевых условиях заменил командира минометного расчета и  уничтожил еще 2  огневые точки фашистов.

За мужество и  смелость награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу",  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", орденом Отечественной войны ll степени.

После войны солдат вернулся в родной колхоз "Озерский", где трудился до выхода на пенсию.