Кутявин Иван Петрович
Кутявин
старший лейтенант

История солдата

Мой прадед со стороны дедушки - Кутявин Иван Петрович родился 16 марта 1916 года в деревне Удино Ярского района Удмуртской республики (починок Антоновский Ежевской волости Вятской губрении), а будучи совершеннолетним переехал в поселок Яр, Ярского района Удмуртской республики на постоянное место жительства.
27 июня 1941 года женился на моей прабабушке - Кутявиной (Кононовой) Елене Михайловне. Их первый сын - Кутявин Леонид Иванович родился 17 пареля 1937 года, а второй сын - Кутявин Валерий Иванович (мой дедушка) 27 ноября 1941 года.
По надписям на сохраненных фотографиях, понятн,что в 1938-39 годах Иван находился в Благовещенске.
12 июля 1941 года был призван на фронт в звании старший лейтенант. Последним местом службы по документам указывается 223 стрелковая дивизия. 15 апреля 1944 года был убит в бою и похоронен в селе Спея Тираспольского района, Молдавской АССР. На месте захоронения (братская могила) имеется монумент с перечислением имен всех бойцов захороненных в этом месте.
На фотографиях Ивана, которые остались в нашей семье, видны награды.
Кутявин Иван Петрович - один из героев нашей семьи, которым мы гордимся!