Кутузова (Крустозольс) Алла Викторовна
Кутузова
(Крустозольс)
Алла
Викторовна
член партизанского отряда

История солдата

Семья Крустозольс жила в рабочем поселке Бытошь Брянской области. Отец - латыш, лесничий, мать Елена - бухгалтер. 21 июня 1941 года у 17-летней Аллы был выпускной вечер в школе, а на следующий день началась война. Многие, кого не взяли на фронт по возрасту (подростки и пенсионеры), ушли в партизаны. Алла и несколько ее подружек тоже не смогли остаться дома. Было очень трудно. Голодали. Летом траву - сныть ели. Зимой - кору, обувь найденную ели. В 1943  или в 1944 г была отправлена в Москву в спецшколу учиться на снайпера. Вспоминала, что там хорошо кормили. Но почему-то не доучилась. Может война закончилась. Отправили ее в Минск работать в министерстве. Вышла замуж, родила дочь Люсю. Потом была работа в Бобруйске и Могилеве. Родился сын Вова. До пенсии работала зав.общим отделом в Ленинском райисполкоме г.Могилева. Была очень хорошим специалистом (работа с документами и людьми) и отзывчивым человеком.

Место рождения Брянская обл., Дятьковский р-н, п. Бытошь

Боевое подразделение Партизанский отряд