Кутузов Иван Павлович
Кутузов

История солдата

В 1941 мой прадед, Кутузов Иван Павлович, ушел на фронт. Ему было 18 лет. Он воевал на Западном фронте под командованием Генерала Армии  Лукина М. Ф. Попав в Вяземский котел, он, с малочисленным отрядом, прорвав оборону немецких оккупантов,  вышел в районе села Гущино (Ярцевский район, Смоленской области), после чего присоединился к партизанам. До 1943 года он боролся с фашистами в тылу врага, но был сильно ранен в ногу разрывным пулеметным патроном, после чего был отправлен в госпиталь города Читы. За этот подвиг он был награжден Медалью «За Отвагу». Победу 1945 года он встретил в родном селении, так как ранение было очень серьезным. Каждый год, 9 мая,  мы посещаем его могилу. День Победы для меня и моей семьи очень важный праздник, который мы очень ценим.