Кутинов Василий Никитович
Кутинов
Никитович
ефрейтор

Родился 5 июня 1926 года в деревне Александровка Ижморского  района.

23 февраля 17 – летним пареньком принял присягу Василий Кутинов: Благовещенск, 2-й Дальневосточный фронт, 1-й отдельный мосто – понтонный батальон.

Боевой путь

Когда началась война, он, как и все подростки, работал в колхозе: пахал, сеял, косил. В ноябре 1943 года его призвали в армию. За четкую и слаженную работу мосто-понтонный батальон был награжден орденом Красного знамени, а каждому красноармейцу приказом главнокомандующего тов. Сталина «За отличные боевые действия в войне против империалистической Японии» объявили благодарность. Менее двух месяцев потребовалось Красной Армии на разгром Японии. В 1946 году по приказу двинулись на Камчатку. И только в январе 1950 года вышел приказ о демобилизации.

дочь Славнова Галина Васильевна

В 1951 году Василий Никитович приехал а Анжерку. Устроился на машзавод во второй цех токарем – расточником и до 1986 так и отработал за одним станком. Потом, до 1993 года трудился на других участках и в общей сложности 42 года отдал родному заводу. О том, как работал, лучше скажут записи о благодарностях в трудовой книжке – их несколько десятков – подарки, грамоты и орден Трудовой Славы III степени.
В общем не зря прожил жизнь Василий Никитович – построил дом, вырастил детей и казалось бы жить да жить, и пенсия хорошая. Да годы потихоньку уносят здоровье, сказывается солдатская служба. Но память очень четко держит в голове всех, с кем служил, с кем добывал долгожданную Победу.
Ушел из жизни в 2000 году.