Кутепов Владимир Петрович
Кутепов
труженик тыла

История солдата

Когда началась война мой дед, Кутепов Владимир Петрович, — тринадцатилетний подросток,- пошел работать на шелковую фабрику «Красная роза» в Москве, производившей в тот период парашютные ткани для фронта. Трудился у станков в несколько смен, осваивал новую для себя профессию «Электрик». В результате на этой фабрике дед проработал всю свою жизнь.

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945». Также награждался юбилейными медалями как участник трудового фронта.

После окончания войны, в 1947 году был призван в армию, в воздушно-десантные войска. Принимал участие в операции по разоружению бандитских военизированных формирований, возникших еще во времена Великой Отечественной Войны на территории Западной Украины.

Место рождения Тульская область

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."