Кутепов Григорий Гаврилович
Кутепов
Гаврилович
Красноармеец / Автоматчик
Воинская специальность Автоматчик
Место рождения д. Кутепово , Колпнянский район, Дровосеченский сельский совет

Боевое подразделение 34 стрелковый полк 13 гвардейской ордена Ленина Краснознамённой стрелковой дивизии
Принимал участие Сталинградская битва

Злодеяние не состоялось.

В селе Бараново, что под Старым Осколом в Белгородской области , оккупанты согнали на площадь более 200 жителей : стариков, женщин и детей. Они , немцы выстроили людей для того, чтобы найти партизана, который убил в Бараново фашистского солдата - грабителя. Но сколько ни издевались фашисты над беззащитным населением, им не удалось выведать и найти " преступника". Хотя оказывали немцам помощь полицейские, их холуи. Не добившись своей цели, фашистское командование решило истребить всё население Бараново. Но зверское злодеяние совершить не удалось: воинское подразделение 34 стрелкового полка 13 стрелковой дивизии при поддержки танков, с боями, в которой житель деревни Кутепово Григорий Кутепов прошёл немалый путь , внезапно возвратилось в это село как раз в тот момент, когда изверги подогнали жителей к старым окопам и уже намеревались расстрелять их. Не ожидали захватчики такого манёвра нашей части. Увидев советские танки и пехоту, крестоносцы, побросав автоматы и опустив головы, стояли с поднятыми руками перед советскими воинами - освободителями.

Медаль " За оборону города Сталинграда"