Кутасевич Петр Сидорович
Кутасевич
Сидорович

История солдата

Кутасевич Петр Сидорович родился 3 января 1919 года в селе Золочевецкие Нивы Млиновского района Ровенской области, в бедной семье. До 1939 года батрачил у помещика вместе с семьей. В 1940 году был призван в ряды Советской армии, где прослужил год, а в 1941 - война. И сразу фронт, Сталинград! 13 сентября 1942 года был контужен и легко ранен в руку. После лечения был направлен на Орловско-Курскую дугу. 7 июля 1943 года был тяжело ранен в грудь. В 1944 году попал в Уфу. Был повторно ранен. Дошел до Германии. Петр Сидорович имеет много наград: два ордена Отечественной войны, медаль "За отвагу" (1943 год) и еще 12 различных медалей. Войну закончил инвалидом 3-й группы. С 1946 года работал по демобилизации секретарем сельского совета.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант