Кутанин Федор Николаевич
Кутанин
Федор
лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в селе Сумино Харовского района Вологодской области в семье крестьянина. В 1941 году был призван в армию и направлен в Пуховицкое военное училище в город Великий Устюг. Ускоренный курс обучения - и на Карельский фронт. Младшему лейтенанту Федору Кутанину 22 года, он командир взвода, в котором 48 бойцов: многие вдвое старше. Его 55 стрелковый полк 176 стрелковой дивизии участвовал в боях за освобожение многих населенных пунктов Карелии от белофиннов. Затем был 3-й Белорусский фронт и взятие Кенигсберга. Тяжелое ранение, госпиталь..Выжил. За взятие Кенигсберга награжден медалью.

После войны закончил торгово-кооперативную школу, Вологодский кооперативный техникум и 37 лет отработал в потребкооперации, 17 лет возглавлял Вологодскую универсальную базу.

Умер в январе 2007 года, на 20 дней пережив жену. Светлая ему память!

дочь.