Кутаков Сергей Семёнович
Кутаков
Семёнович
Подполковник / Командир танкового взвода

История солдата

Мой дедушка-Кутаков Сергей Семёнович родился 16 марта в Москве.После окончания школы работал на заводе имени тов.Сталина,старшим радио-техником.В 1936г.был утверждён на спецработу,по диспетчерской радио связи и оборудованию правительственных автомашин средствами связи,в управлении делами Президиума верховного совета СССР, в должности радиотехника.В 1939г.служил добровольцем лыжником-связистом на Финском фронте.Был награждён медалью "За Боевые Заслуги".              23 июня 1941 г.был мобилизован в Р.К.К.а,в 1-П.В.З.К с воинским званием мл.воентехника,на должность командира.Западный фронт,3 ий Белорусский. В 1942 году назначен командиром батареи, 6 Гвардей.Истреб.противтан.полк. В этом звании прошёл до конца войны.Был награждён медалью за" Боевые Заслуги","Оборону Москвы","Взятие Кёнигсберга", орденом "Отечественной войны2 степени" "Красная звезда".С1947по1964работал в КГБ при совете министров СССР, начальником отдела связи. Так же по заданию КГБ был в загранкомандировках. После увольнения в запас работал в М.О.Л Энергетическом институте. Дедушка по жизни был энергичным,добрым и отзывчивым человеком.

Воинская специальность Командир танкового взвода
Место рождения Москва

Боевое подразделение 6 Гвардейский И.П.Т.А.полк
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Оборона Москвы, Ржева,Калинина,Клина, Можайск.Освобождение Волоколамска, Смоленска,Минска.Штурм Кёнигсберга.

Письма для своей любимой и единственной

Награждение медалью после Финской