Кутаев Константин Васильевич
Кутаев
Константин

История солдата

Мой дед Кутаев Константин Васильевич жил в колхозе,работал трактористом,был бригадиром тракторной бригады.Когда не было деталей на трактора они с другом покупали зап.части на свои деньги,хотя у них у всех были дети.У деда с бабушкой было 4 детей: 2 дочери и 2 сына. С ними жила мама деда Александра Михайловна.Когда началась война дед был призван 01. 07. 1941г. Уже позже выяснилось,что у деда была бронь.По архивным данным дед пропал без вести 15. 12. 1941 года под Ленинградом.Приходили письма с фронта,бабушка нам читала их,дед всегда просил в письмах,чтоб она берегла детей,писал что скоро разгромим фашистов и приеду домой!Только по этим письмам бабуля доказала,что он воевал и получала пенсию на детей.Всю жизнь она ждала своего Костю.Когда провожала его до призывного пункта, т.е. до Красного Кута они шли почти 40км пешком и она всё время ругала Гитлера,договорились бабушка с дедом о том что,чтобы не случилось она никуда не уедет с села Михайловка и будет его ждать.По архивным данным он умер в госпитале,захоронен в г.Ленинграде на Преображенском кладбище

Место рождения Россия,Саратовская область,Краснокутский район,с.Михайловка

Боевое подразделение 1Ленинградский полк 2/026225