Кустов Глеб Васильевич
Кустов
Глеб
Инженер-капитан

История солдата

Кустов Глеб Васильевич родился в 1907 году в г.Красноярске. Призван в Советскую армию в 1938 году. Кадровый военный, он проходил службу в транспортной авиации, инженер электроспецоборудования. Служил во 2-й авиационной дивизии особого назначения, которая  выполняла ответственные задания Советского Правительства и Ставки Верховного Главнокомандующего . На самолетах дивизии также перебазировались части и соединения, доставлялись десанты и боеприпасы, горючее и медикаменты партизанам. "За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом "Красная звезда"."  Погиб 8 декабря 1942 года  при выполнении служебного задания на самолете Ли-2 в возрасте 35 лет. Похоронен в районе г.Каменка-Белинская Пензенской области. В Красноярске, в эвакуации, его ждали жена и двое маленьких детей...