Кустов Гавриил Константинович
Кустов
Гавриил
Константинович
полковник

История солдата

Уроженец деревни Увальная Бития Омской области. Когда началась война, был самым молодым главным зоотехником в РСФСР , прошел курсы подготовки и был направлен на фронт. воевал в артилерийском полку, был контужен, после госпиталя вернулся на фронт и до последнего дня войны находился в боевом строю, защищал Родину. Защищал дальневосточные рубежи. Награжден трижды Орденом Красная Звезда! Орденом Отечественной войны 2 степени! За Отвагу! За укрепление обороноспособности страны в послевоенное время был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. За всю службу в рядах Советской Армиии был награжден в общей сложности 59 медалями и орденами. Закончил службу в звании полковника. Внес огромный вклад в развитии военного дела, будучи более 20 лет председателем Областного комитета ДОСААФ. Ветеран ВОВ и Ветеран Труда.