Кустов Александр Александрович
Кустов
Младший лейтенант / Командир отделения

История солдата

Кустов Александр с 18 лет служил  в действующей красной армии.  Когда началась война, был призван на фронт в 35ую стрелковую дивизию командиром отделения станковых пулеметов. Он имел правительственные награды: за уничтожение фашистских танков 2 Ордена Красной звезды, орден " Отечественной войны" 1 и 2 степени. Медали: " за Отвагу ", " За боевые заслуги", " За победу над Германией ВОВ 1941- 1945 гг.

В марте 1943 получил тяжелое ранение и контузию. После излечения в госпитале Александр вернулся на военную службу командиром отделения в учебный артиллерийской полк. Демобилизовался 20.10.1945 г. В воинском звании мл.лейтенанта.

Воспитал папа 2 детей: дочь  1944 гр и сына 1947 гр. Он не очень охотно делился о войне. Воспоминания о ней- это страшная правда жизни ю, которую ему пришлось пережить.

В 90ые годы бандиты украли часть наград. Особенно он переживал за ордена Красной звезды, они ему достались за тяжелейшее дом с танками.

Воинская специальность Командир отделения