Кускова Ираида Дмитриевна
Кускова
Ираида
Дмитриевна

История солдата

Нашу бабушку и прабабушку Ираиду Дмитриевну, война застала сразу после выпускного вечера. Через неделю после начала войны она устроилась на Чкаловский завод фрезеровщицей. В 1942 году познакомилась с девушкой, которая проходила лечение в нашем городе после ранения на фронте. И наша бабушка решила идти воевать. Однако первая попытка была неудачной, потому что она училась на старшем курсе авиационного техникума.Но это ее не остановило, снова шла в военкомат, настаивала и ее просьбе уступили. Воевала на первом Украинском фронте в зенитной батарее.

Демобилизовалась из армии в 1945 году и стала осваивать мирную жизнь. Получила высшее юридическое образование. У нее было двое дочерей, четыре внука, шесть правнуков.

Место рождения Алтайский край, Панкрушихинский район, с. Велижанка

Никита