Кушпелев Степан Васильевич
Кушпелев
Степан

История солдата

Мой дедушка, Кушпелев Степан Васильевич, родился 8.12.1902г., в деревне Болтовка, Моховского сельсовета,Яшкинского района,Кемеровской области(на то время Новосибирской).На войну был призван  в октябре 1941г. А в августе 22,1942г. погиб в деревне Ревякино,Калининской области.Успел сходить только в два боя(после первого был ранен,лежал в госпитале;а потом во втором бою погиб; там были страшные сражения).Похоронен в братской могиле.Очень хочу увидеть памятник погибшим , прочитать имя дедушки, но не через "Мемориал",никаким другим образом не могу найти данных.

Дата и место призыва   Яшкинский РВК, Новосибирская обл., Яшкинский р-н

Последнее место службы   31 Арм. 336 отд. ПТО

Внучка Маргарита

У дедушки осталось двое детей(сын и дочь,моя мама).Маме моей было 3года,когда погиб отец.Но,она сохранила в памяти его пальцы,желтые от махорки.И шинель,в которой он уходил на фронт.Мама помнит, как он ей пел колыбельные песни, и это в возрасте 2,5 года!Но,память сохранила! Для меня это письма дедушки.Очень трогательные,ласковые,с юмором.Дедушка,который курил,на фронте бросил эту привычку, чтобы продать махорку и отправить деньги бабушке.Очень переживал за молодых солдат, 1921 года рождения.Описывал быт солдата.О том, что на пасху разговелись мерзлой картошкой(тогда еще,в начале войны, со снабжением были проблемы).Очень дорога память о тех людей,не вернувшихся с войны. Память о искренних,порядочных и глубоко любящих свою Родину,людей.В самые горячие дни Великой Отечественной войны, дедушка писал, что скоро Победа. ОНИ ВЕРИЛИ,поэтому и победили! ВЕЧНАЯ СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ!!!

Была очень благодарна,если добрые люди, подскажут место захоронения,фото памятника,где похоронен дедушка.