Кушнырь Фёдор Иванович
Кушнырь
Фёдор
лейтенант

Кушнырь Фёдор Иванович, родился в с. Петропавловка Новосибирской области 10.02.22.

В дальнейшем вместе с родителями переехал в р.п. Краснозёрское Новосибирской области, где и прошли детство и юность. В 19 лет был призван в ряды Советской Армии, прошёл всю войну, был ранен.

После войны работал в органах МВД. Награжден знаком "отличник милиции". Затем занимал различные должности в Краснозерском РК КПСС.

В связи с тяжелой болезнью в 1979 г. ушёл на пенсию по инвалидности и в 1989 г. его не стало.

Свято бережем память о нем и те награды и документы, что сохранились.

Боевой путь

В 19 лет, 27.07.41 г. был призван в ряды Советской Армии. Служил в артиллерийских войсках. К сожалению подробностей службы не знаем, так как о войне он не любил вспоминать. Знаем, что окончил войну в Кенигсберге, а службу в Советской Армии в декабре 1946 г. в звании лейтенант.

Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За Победу над Германией", "За боевые заслуги" и др.

Стебихова Оксана, внучка.

...Дедушка для меня-это прежде всего добрые и умные глаза. И ещё осознание того, что он знает всё на свете и может дать ответ на любой вопрос.
Дедушка- это воплощение мужественности, порядочности, доброты. Такими же он воспитал и своих детей- мою маму и моего дядю.
У нас в семье традиция- на праздник Победы достаем фотографии и награды, рассматриваем и рассказываем уже своим детям (его правнукам) о том, благодаря кому мы живём, о том, кем мы бесконечно гордимся!
Спасибо нашему дедушке и всем-всем солдатам за мирное небо над головой!
Внуки Оксана, Игорь. Правнуки Станислав и Виктория.