Кушнарев Иван Григорьевич
Кушнарев

История солдата

Родился 16 мая 1924 года. Место рождения: Еврейская автономная область. Ленинский р-он. С. Чурки. Учился на офицера.  Был призван на военную службу и направлен в часть 20 мая 1942 г.  Наименование воинской части: Шкотовское пехотное  военное училище ( 212 стрелковый полк) 20 мая 1942 года призван на действительную службу. Курсант 212 стрелкового полка. С ноябрь 1942 года-командир стрелкового отделения 8-ой  пехотной мотострелковой бригады (командир бронитранспортера) – по декабрь 1944год. С 12 апреля по 1943 года по май 1945 года участвовал в боях с Германией в составе 212 стрелкового полка в механизированной гвардейской бригаде командиром отделения. Присвоено воиское звание старший сержант. Участие в боях и походах с 12 апреля 1943 по 9 мая 1945г. В составе212 стрелкового полка и 8 мех гвард. бригаде- командир  отделения. Был разведчиком. На одном из заданий выкрали «языка». За это и получил орден «Красной звезды» Был в Белоруссии, Литве. Под курской дугой был ранен. Правительственные награды: орден «Красной звезды, Медали: «За боевые Залуги, «За победу над Германией»,

«За победу над Японией» Гражданская специальность - учитель начальных классов. В 1950 году окончил Биробиджанское педагогическое училище. С 1960 года член КПСС.