Кущенко Николай Федорович
Кущенко

История солдата

Кущенко Николай Федорович родной брат моей бабушки.Родился 26.12.1921г.в селе Каскасу Ленгерского р-на Ю-Казахстан. Призван в 1942г. Воевал командиром взвода ПТР 51стрелкового ордена Александра Невского полка 93Миргородской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии 3 Укр. фронта. Дважды ранен 23.09.1943 в ногу и 30.01.44г. в грудь под сердце.ВОВ закончил в звании лейтенанта в венгрии.Награжден орденом Красной звезды, медалью "За Отвагу", "За Боевые Заслуги". После войны продолжил службу в ВС. В1954г женился родил двух сыновей Павла и Петра. После выхода в отставку из ВС жил в г.Чимкент Умер 11.01.2000г. Всегда был очень требовательным, честным и добрейшим человеком. Мы ВСЕ его очень уважали и любили.                          Внучатый племянник Хиталенко Игорь Владимирович