Кущенко Александр Ефимович
Кущенко
Ефимович

История солдата

Кущенко Александр Ефимович родился в селе Каскасу Ленгерского р-на Ю.Казахстана 1912г. Отец погиб в Первую мировую,он с братом Сергеем с двух лет   воспитывался в семье родного дяди. В Красной Армии с 26.июля 1941г. Был шофером 637 легкой арт.батарее 367 Одерского ордена Суворова,ордена Красной Звезды полка порыва. Резерва ВГК.Воевал с 25.05.1942г. Западный фронт, с 12.07.1943г. Брянский фронт, с 15.12.1943г. 1-й Укр.фронт. Сержант член ВКПб с 1943г. Погиб смертью храбрых при обороне плацдарма на реке Бужок 14.031944г. При отражении атаки 15 фашистких танков и бтр. Награжден ПОСМЕРТНО Орденом Отечественной войны 2 степени. Похоронен в Братской могиле Восточная окрайна 1.5км. деревни Рыдвинцы Меджибовского р-на Зап.Украины. Я очень горжусь своим дедом и преклоняюсь перед его подвигом и мужеством. У него остались жена Наталья и дочь.    Внук Хиталенко  Игорь Владимирович.