Кусаченков Прохор Нефедович
Кусаченков
Прохор
Нефедович

История солдата

Мой прадед, Кусаченков Прохор Нефедович ,родился 20.08.1901г, в Смоленской области. Ушел на войну в первые дни войны в составе 266 стрелковой дивизии , № части 1006 сп. Попал в плен 30.08.1941 г. под Belsk( Бельск)  .Содержался в Stalag VIII F (318) Lamsdorf (по- русски - шталаг Ламсдорф) в Польше. Его личный номер 19466. Погиб в плену 09.12.1941г. Похоронен в Кайзерштайнбрух. Все это я смогла узнать через сайт ОБД МЕМОРИАЛ только лет 8 назад. До этого времени он считался БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ. Его жена, моя прабабушка , Кусаченкова Марина, ждала с войны всю жизнь, объездила всю страну в поисках сведений о нем, но везде отвечали, что пропал без вести .Эта фотография- единственная, чудом уцелела, ведь в его доме жили немцы, а вся семья была угнана в концлагерь.Жене и дочерям удалось вернуться оттуда, а вот ему нет. Вечная память всем невернувшимся с войны!