Курзин Николай Васильевич
Курзин
Место рождения Гатчина

Воспоминания

Курзин Николай Васильевич дед моего мужа Иванова Николая Владимировича, умер за долго до рождения внука, воспоминание о нем из рассказов мамы.

Мой папа Курзин Николай Васильевич родился 19 января 1922 года в городе Павловск Ленинградской облости. Рос, учился, в 1938 году окончил школу поваров, так как любил эту профессию. Его папа, мой дедушка тоже был повар и работал в Павловском парке видимо там в то время нужен был повар. Но началась война. И дедушка и папа ушли на войну. Папа служил поваром, кормил лётчиков. Но о войне ничего не рассказывал, видимо такой печальный след она оставила в его памяти. Дедушка после возвращения с войны прожил не долго _умер в 1953 году. Папа работал конечно, но уже здоровье было войной подорвано и с 1970 года резко стало ухудшаться. Он умер 14 февраля 1977 года. Вот как эта проклятая война испортила жизнь многим советским людям! А если бы не она сколько бы доброго и хорошего ещё смогли бы сделать наши родители для страны и для нас! Так что любая война это зло. И Мы всегда будем помнить и наших Воинов и Защитников!