Курятников Виталий Иванович
Курятников
Виталий

История солдата

Курятников Виталий Иванович был призван из города Горького в самом начале войны. Было ему 36 лет. Воевал в составе 536 автотранспортного батальона, водителем на ЗИС 5. Домой вернулся 12 декабря 1945г. Дома его дожидалась жена и четверо детей.

Награды: награжден орденом Красной Звезды , медалью За Овагу , За Оборону Москвы, За Взятие Будапешта, За Взятие Вены, За Победу над Германией.

После войны работал на заводе Красная Этна водителем автобуса. Умер 15 июля 1993г.

Боевой путь

Учавствовал в боях под Москвой, входил в Киев, освобождал Венгрию,Румынию,Австрию, Чехословакию, затем воевал с Японией. До Великой Отечественной войны призывался в 1939-1940г.г. Учавствовал в Финской войне.

Дочь фронтовика - Стогова Людмила Витальевна

Однажды, чтобы доставить боеприпасы на позиции одного из наших подразделений ряд. Курятникову пришлось ехать 20 км под обстрелом по шпалам железной дороги. За это он был награжден орденом Красной Звезды.
К сожалению после войны этот орден у Виталия Ивановича был украден.