Курьянович Алесь Ананьевич
Курьянович
Алесь
Ананьевич
майор

История солдата

Мой прадедушка, Курьянович Алесь (Александр) Ананьевич, родился 13 января 1919 года в Белоруссии, Минской области. Окончил сельскохозяйственный техникум. 9 мая 1994 года в возрасте 75 лет прадедушка умер.

Боевой путь

В возрасте 20 лет, был призван в армию. Служил в войсках ВДВ на Дальнем Востоке. Мой прадедушка воевал с1939 года по 1945 год. Участвовал в военных действиях с Японией в 1940 году. За боевые заслуги мой прадедушка был награжден: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью за отвагу, медалью за Победу над Японией, медалью за Победу над Германией. Получил письменную благодарность от И.В. Сталина. После окончания войны прадедушка остался служить в армии. В 1958 году был демобилизован в звании майора.