Курушин Виктор Степанович
Курушин
Виктор
стрелок гаубичного артиллерийского полка

История солдата

Курушин Виктор Степанович родился 10 января 1921 года в селе Верхнее-Аблязово Кузнецкого района Куйбышевской области. В 15 лет остался без родителей с двумя сестрами на руках, которых растил сам до призыва в армию. В сентябре 1940 г. был призван на военную службу в гаубичный артиллерийский 1101 полк. Службу проходил в Прибалтике, где встретил начало Великой Отечественной войны. Прошел всю войну до самого конца, служил до июня 1946 года. Дошел до города Перлинберг, где  войска нашей армии встречались с союзниками. Умер 04 августа 2014 года.

Дед мало рассказывал о войне, не любил вспоминать эти тяжелые годы. Гордость за победу всегда переполняла его. Для нас наш дед является ГЕРОЕМ, как и все солдаты, хоть один день побывавшие на Войне.