Куропатов Иван Петрович (младший)
Куропатов
(младший)
лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны принял в марте 1942 года на Волховском фронте в должности командира стрелкового отделения. После первого ранения и излечения, был направлен в пехотное училище, где обучался с мая по ноябрь месяц 1942 года и присвоено воинское звание лейтенант. После окончания училища был назначен на должность командира стрелкового взвода в 1347 стрелковый полк 225 стрелковой дивизии 52 армии Волховского фронта.12.01.1943 года в ходе ведения оборонительного боя на р. Волхов был вторично ранен в ногу. После лечения был назначен на должность заместителя командира роты и участвовал в боевых действиях под Новгородом. В районе местечка Кирилловский монастырь был снова ранен в левую руку и направлен в госпиталь. После лечения был направлен на Центральный фронт в составе 929 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии генерала Батицкого П.Ф. (будущего Маршала СССР) 52 армии на должность командира стрелковой роты.После усперного завершения Курской битвы с 24.08.1943 года 52 армия была введена в состав Воронежского фронта и получила задачу по освобождения Левобережной Украины. 4.09.1943 года в ходе наступления за овладение г. Зиньково Сумской области Иван Петрович был опять тяжело ранен осколком мины оторвало кисть левой руки. После лечения был признан не годным к военной службе и уволен в отставку. Будучи инвалидом войны 3-й группы работал заведующим столовой

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения город Нижний Новгород

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 1347 стрелковый полк 225 стрелковой дивизии, 929 стрелковый полк 254 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Под городом Зиньков Сумской области
Принимал участие На р. Волхов, под Новгородом, Левобережная Украина.

Волховский фронт р-н р. Волхов, Новгорода, Старой Руссы и др., Центральный, а затем Воронежский фронт участие в освобождении Левобережной Украины.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу