Куропаткин Дмитрий Васильевич
Куропаткин

Мой дедушка Дима - труженик тыла, газосварщик. Работал всю войну на оборонку. Герой труда.

Место рождения д.Мишино, Тумановский р-н, Смоленская область

дед Дима

Дед всю жизнь проработал вместе с женой Евдокией Ивановной на заводе им.Хруничева в Москве. Герои труда. Когда предложили эвакуироваться, отказались. Ведь под Вязьмой в деревне Мишино оказались в оккупации их дети, дочь Раиса – моя мама и её брат Павел. Уехали на каникулы к бабушке в деревню. И до 1942го.

медаль за оборону Москвы

После войны

Гармонист. Весельчак. Мне очень нравилось приезжать к нему в гости. Он жил на Чистых прудах. Дома там уже давно нет. И деда нет.

Евдокия
Куропаткина (Соловьёва) Евдокия Ивановна

бабу Дуню я не застала. Её знала моя старшая сестра Елена. Она как и её муж, работала на заводе им.Хруничева газосварщиком. Была героем труда и о ней печатали в газете. В качестве награды на восьмое марта 1958 года ей и её семье выдали две комнаты в коммунальной квартире, и они впервые из барака, где жили вшестером в 7 метрах переехали в собственное жильё. Это было невероятное событие и счастье.