Курочкин Петр Иванович
Курочкин

История солдата

Мой дед  Курочкин Петр Иванович  1916г.родился в селе Кумак, закончил Оренбургский педагогический институт факультет русский язык и литература, работал преподавателем в школе. Затем он закончил второй факультет этого же педагогического института - факультет иностранного языка и работал  также преподавателем немецкого языка.В 1939г. Его демобилизовали на Советско-Финскую войну ,а после окончания войны  его направляют в первые дни Великой Отечественной войны прямо на фронт и попадает в плен (по его словам всем солдатам нехватало винтовок).В плену он прошел все концентрационные лагеря ,(восточной Пруссии,польские,германские все самые страшные концлагеря ,какие только были в ту войну).Родителям сообщили ,что пропал безвести.Конец  войны он оказывается на репатриированной  американской территории ему предлагают остаться на их территории и  отправить во Фрацию но он отказался и всех пленных передали Советскому  командованию,где проходил проверку (ровно год)В июне 1946 г.он возвращается домой в Орск,работает преподавателем в школе.Со слов бабушки его родной сестры

Место рождения пос.Кумак Новоорского района Чкаловской области