Курочкин Александр Алексеевич
Курочкин

История солдата

Александр Алексеевич Курочкин  родился в 1917 году в поселке Чекмаш Могильниковского сельсовета  (сейчас село
Свердловское) Артинского района Свердловской области . До войны жил  в колхозе  Артинского района Свердловской области . В 1934 году  окончил неполную среднюю школу и работал заведующим клубом при Могильниковском сельсовете.  С 1938 года призван в армию. Служил  в  Мурманской области. Город  Кандалакша.  Дорожный полк НКВД по охране и обороне особо важных железнодорожных предприятий . В 1939 году, находясь в армии, закончил курсы поваров. В 1940 году демибилизовался в запас  и работал заведующим Могильниковского дома культуры.  В 1941 году мобилизован  в Красную Армию. Во время   войны - стрелок 4-й роты 18 дивизии 181 полка войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности, железных дорог, сопровождению перевозок стратегически важных грузов в том числе поставляемых в СССР союзниками по ленд-лизу.  С 1946 года оставлен на сверсрочную слкжбу. С 1946 года 161 полк войк МВД. По окончмнию сверхсрочной службы, уволен в запас в 1949 году. С 1949 года работал в Пензе  повором, а затем завпроизводством.

Воинская специальность Стрелок. Охрана особо важных предприятий промышленности, железных дорог, сопровождение перевозок стратегически важных грузов, в том числе по ленд-лизу
Место рождения Россия

Боевое подразделение войска МВД -  18 дивизия 181 полк. 4-я рота
Принимал участие Охрана особо важных предприятий промышленности, железных дорог, сопровождение перевозок стратегически важных грузов, в том числе поставляемых в СССР союзниками....

лександр Алексеевич Курочкин   в 11938 году был  призван в армию. Служил  в  Мурманской области. Город  Кандалакша .Дорожный полк по охране и обороне особоважных железнодорожных предприятий НКВД. В 1939 году, находясь в армии закончил курсы поваров. В 1940 году демибилизовался в запас.  и работал зав. Могильниковским домом культуры.  В 1941 году мобилизован  в Красную армию. Во время войны  -  стрелок 4-й роты 18 дивизии 181 полка  войск НКВД по  похране особо важных предприятий промышленности, железных дорог, сопровождению перевозок стратегически важных грузов в том числе поставляемых в СССР союзниками по ленд-лизу.

С 1946 года оставлен на сверсрочную слкжбу. С 1946 года 161 полк войк МВД. По окончмнию сверхсрочной службы уволен в запас в 1949 году.

После войны

Александр Алексеевич Курочкин   по окончмнию сверхсрочной службы уволен в запас в 1949 году. Затем с семьей переехал в город Пенза, где прожил до конца жизни. С 1949 года работал в Пензе  повором, а затем завпроизводством.  Женился. Выростил двух сыновей. Был замечательным, светлым и любящим человеком.

Хана ( Анна)
Курочкина (Герман) Хана ( Анна) Моисеевна