Куркин Петр Николаевич
Куркин
полковник

История солдата

Родился мой прадедушка Петя в городе Кирсанове Тамбовской области 12 июля 1921 года. 15 августа 1938 года поступил на учебу в Тамбовское Краснознамённое пехотное училище курсантом. 2 декабря 1939 года досрочно присвоено звание «лейтенант» в связи с началом войны СССР с Финляндией. С 1940 по 1941-й год работал в Орловском пехотном училище, где занимался обучением курсантов военному делу – «Мы готовили курсантов, а нас готовили, каждого на ранг выше; для боевых действий в случае прорыва противника под Брянском и появления его на подступах к городу. Дважды пришлось принимать участие в ликвидации вражеских десантов и неоднократно в доставке оружия и боеприпасов действующим частям Брянского фронта» В ноябре 1944 участвовал в форсировании р.Тисы. Был награжден орденом Красной Звезды. Работал до конца своей жизни председателем совета ветеранов Красногвардейского р-на, написал множество книг о своем родном полке, в котором служил в послевоенного времени и достиг звания полковника.

Воинская специальность полковник