Куркин Федор Васильевич
Куркин
Федор
Младший сержант / Командир отделения разведки 790-го зенитно-артиллерийского дивизиона

История солдата

До войны отец почти два года отучился в Миллеровском сельхозтехникуме. В армию был призван по окончании оккупации Ростовской области, в мае 1943 года. Был направлен на курсы младших командиров, окончил их, и в звании младшего сержанта был назначен командиром отделения разведки 79-го зенитно-артиллерийского дивизиона.

В сентябре 1944 года был в бою получил тяжелое ранение, был контужен. Десять месяцев лежал в госпитале, пришлось ампутировать кисти обеих рук.

Был награжден медалью "За победу над Германией". В 1966 г. отцу вручили орден Отечественной Войны второй степени

Отец никогда не рассказывал о пережитом во время войны, это было слишком тяжело. Но он не был мрачным человеком. Это был уравновешенный, собранный, целеустремленный человек, с прекрасным чувством юмора, любящий семью, детей, людей вообще.

Вернувшись в родной хутор, он окончил десятилетку, поступил в Ростовский филиал Всесоюзного заочного юридического института и одновременно очно в Ростовский финансовый техникум. Был комсоргом техникума, учился отлично. Там он встретил маму. Они вырастили нас троих, всем дали высшее образование.

За работу в финансовых органах был награжден орденом "Знак почета". С 1960 года работал заведующим финансовым отделом г. Каменска-Шахтинского, был депутатом горсовета. Его знали и уважали в городе.

К сожалению, ушел он из жизни очень рано, в 1984 г., всего в 58 лет. Мы, его дети, сейчас уже намного старше его, но и сейчас он для нас авторитет и пример для подражания.

Воинская специальность Командир отделения разведки 790-го зенитно-артиллерийского дивизиона
Место рождения х. Исаевка, Тарасовского района Ростовской области