Куринов Борис Александрович
Куринов
Борис
сержант / автоматчик

История солдата

Борис Александрович Куринов родился в городе Краснодаре 22 октября 1925 года. После окончания школы и с 1942 года был призван в армию, воевал на Северо-Кавказском фронте во 2-й гвардейской Краснознаменной Таманской стрелковой дивизии, 6-м гвардейском стрелковом полку, командовал отделением роты автоматчиков в звании сержанта. 30 апреля 1943 года в боях за станицу Крымская Краснодарского края был тяжело ранен. Следствием ранения явилась ампутация ноги.
Был награждён медалью "За отвагу".

Выдержка из приказа: Автоматчика 2 роты автоматчиков 2 роты 6 Гвардейского стрелкового полка 2 Гвардейской Краснознаменной Таманской стрелковой дивизии Гвардии рядового Куринова Бориса Александровича за то, что он в боях за станицу Крымская Краснодарского Края  30 апреля 1943 года показывая образцы мужественной отваги, в числе первых прорвался на железнодорожную насыпь, забросал гранатами ручной пулемет противника уничтожив при этом 3 солдат. В этом бою был тяжело ранен.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Краснодарский край, г. Краснодар

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 2-я гвардейская Краснознаменная Таманская стрелковая дивизия, 6-ой гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Станица Крымская Краснодарского края
Принимал участие Новороссийская оборонительная операция 47 А. 19.8-26.9.42 г.; Наступательная операция северной группы войск Закавказского фронта на нальчикско-ставропольском на...

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Автоматчика 2 роты автоматчиков 2 роты 6 Гвардейского стрелкового полка 2 Гвардейской Краснознаменной Таманской стрелковой дивизии Гвардии рядового Куринова Бор...

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу