Курьин Александр Семенович
Курьин

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В боях за Варшаву, Сохачев, Скерневице, Прагу, Шнайдемюль, Берлин

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Находясь на наблюдательном пункте обнаружил минометный расчет противника. В бою был контужен, но не ушел с поля боя пока не был уничтожен плацдарм противника.

"За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." Орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны в 1946 году женился на Маркиной Марии Яковлевне. Прожили в браке 54 года. Воспитали сыну и дочку. Всю жизнь проработал токарем, имел много почетных грамот и благодарностей от руководства. Изобретатель. Победитель соцсоревнования. Помять о герое войны бережно сохраняется в семье. Дети, внуки и правнуки знают про  героя войны. Мы, старшее поколение стараемся, чтобы память о воинах - героях никогда не угасла. Для нас всех 9 мая -День Победы это святой праздник.