Курилов Иван Тарасович
Курилов
Тарасович
младший лейтенант / танкист

История солдата

В феврале 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Вместе с другими односельчанами пешком добирался из Сальска в Ростов - на -Дону. Попал в 127 отдельный танковый батальон резерва Главного Командования. Там проучился 2 месяца и был направлен на 4 Украинский фронт.  В начале своего боевого пути был автоматчиком, а потом его назначили заряжающим на танке Т-34, чуть позже стал командиром орудия. Вместе с другими бойцами освобождал Новорубановку, Белозерку, Николаевку и другие украинские населенные пункты. В одном из боев Иван Тарасович был ранен. Больше месяца пролежал в госпитале. После госпиталя командование бросало его на прорыв, подмогу туда, где необходима была помощь, требовалось подкрепление.

21 декабря 1943 года папа был тяжело ранен. Попал в госпиталь города Астрахани, пролежал там год и два месяца, врачи долго боролись за его жизнь. Чтобы встать на ноги, пришлось перенести 4 операции. До конца жизни в его теле находились 2 осколка, не дававшие забыть о страшных событиях Великой Отечественной войны. После госпиталя папа был отправлен в город Волгоград, затем в Пятигорск для дальнейшего обучения, так как танки стали выпускать более усовершенствованными. Там проучился 3 месяца. Здесь и встретил ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ! Награжден многими боевыми и трудовыми наградами.

Воинская специальность танкист
Место рождения село Новый Егорлык

Боевое подразделение 127 танковый батальон
Завершение боевого пути Пятигорск
Принимал участие в освобождении украинских населенных пунктов
Госпитали г. Астрахань

После войны

После войны Курилов Иван Тарасович трудился трактористом в колхозе имени В.И. Ленина, осваивал Черные Земли. работал слесарем на СТФ №1, мастером - наладчиком доильных аппаратов на МТФ №1. Награжден медалью "За долголетний добросовестный труд".