Курилов Александр Андреевич
Курилов
майор

История солдата

Курилов Александр Андреевич родился в г.Уфа в 1907 году. Был женат на Екатерине Александровне, которая родила дочь Галину и сына Валерия. Семья во время войны находилась в с.Подосиновец Кировской области. В 1941 год Курилов А.А. был призван в армию, позже за отличную службу был поощрён отпуском. Позднее родился сын Евгений. В 1940 году Александр Андреевич стал членом ВКПб.

Призван в армию Молотовским РВК г.Уфа в 1941 году. Служил инструктором (старшим инструктором) политотдела 61-ой Армии в составе Юго-Западного, Брянского, 1-го Белорусского фронтов. Награжден медалью "За боевые заслуги" (б/н) и посмертно орденом "Отечественной войны II степени" (номер н/у). В результате воспаления легких умер 31 июля 1944 года. Похоронен в г.Пинск.