Курицын Иван Николаевич
Курицын
Ефрейтор. / Связист-радист.

История солдата

Я никогда не видела своего прадедушку Курицына Ивана Николаевича. Знала, что он прошёл всю войну, но не знала даже в каком звании и какие заслуги... Бессмертный полк всколыхнул чувства: "Как же мы, ну ничего не знаем о подвигах нашего дедушки!" Моя бабушка, его дочь рассказала хоть и немного, но очень ценную для нас всех информацию.  Дедушка Ваня ушёл на войну 23 июня. "Всю войну прошёл он связистом, был ефрейтором. Служил под Латвийской ССР. В 1945 году в феврале он попал на мину. Ему оторвало ногу и очень повредило руку. Рука зажила, а вот вместо ноги был протез. Пролежал в госпитале, и в мае 1945 года вернулся домой на радость любимой жене и троим детям. Были ордена, медали, но при пожаре все сгорело, удалось сохранить только две фотографии, на которых дед и его однополчане. В госпитале научился сапожному делу и когда пришёл, все деревню снабжал обувью. После войны у него родилось ещё двое детей.  Благодарим, тебя, дедушка дорогой за твои силу, мужественность, отвагу, за то что мы живём и радуемся этой жизни! Спасибо!

Воинская специальность Связист-радист.
Место рождения Нижегородская область, Вадский район, село Борисово поле