Курхин Петр Сергеевич
Курхин
Сергеевич
Ефрейтор / Командир отделения ГСМ

История солдата

Курхин Петр Сергеевич родился 08.01.1912 г. ( в документах ошибочно пишут 1911 г). Это дедушка мужа, он им очень гордится. Моя дочка тоже очень гордится своим прадедушкой, ветераном Великой Отечественной войны.

Курхин Петр Сергеевич был призван на службу 23.06.1941 г. Ленинским РВК Ленинского района Московской обл. с. Молоково, где жил со своей семьей. На момент призыва ему было 29 лет.

Служил в 307 отд. Гвардейского минометного дивизиона в звании гвард. красноармеец, в должности кладовщик ГСМ. В боевых действиях учавствовать начал с мая 1942 г. За период боевых действий дивизиона проявил себя смелым, мужественным и стойким в борьбе с немецкими захватчиками.

Воевал: Брянский фронт, ЮЗФ, Воронежский фронт, 1-й и 2-й Белорусский фронт, учавствовал в обороне Сталинграда и дошел до Кенигсберга в звании ефрейтора в должности командира отделения ГСМ, о чем много рассказывал моему мужу, своему внуку.

Был ранен в 1943 г. и полгода провел в госпитале, а затем вернулся на передовую.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявление доблести и мужества награжден медалью за боевые заслуги, медалью за отвагу, медалью за оборону Сталинграда и медалью за взятие Кенигсберга.

После демобилизации вернулся домой, к семье.

Работал в кузнечном цехе 32 года.

Это был мужественный, очень трудолюбивый и любящий жизнь человек. Не стало его в феврале 1978 года. Мы помним его, мы гордимся и он в наших сердцах навсегда!!!

Воинская специальность Командир отделения ГСМ
Место рождения д. Мисайлово Ленинского р-на Московской обл.

Боевое подразделение 307 отд. Гвардейского минометного дивизиона
Принимал участие Брянский фронт, ЮЗФ, Воронежский фронт, 1-й и 2-й Белорусский фронт, учавствовал в обороне Сталинграда, дошел до Кенигсберга

За боевые заслуги

За боевые заслуги