Кургузкин Егор Васильевич
Кургузкин
Егор

История солдата

Сержант Кургузкин Егор Васильевич родился 4 апреля в 1919 году. Участник Великой Отечественной войны с марта 1943. Воевал в составе 166 стрелковой дивизии, 27 обшевойсковой армии, Воронежского фронта, действующей на Харьковском направлении. Дважды был ранен в боях за село Русские Берёзки и станцию Борисовка.

В последующем был откомандирован в 92 Карпатский Краснознамённый пограничный полк, в составе которого воевал на территории Польши и Чехословакии. За образцовое выполнение боевых зааний, личное мужество, командир отделения сержант Кургузкин Егор Васильевич награжден Орденом Славы III степени, Орденом Великой Отечественной войны I степени, медалью за победу над Германией, отмечен благодарностью Верховного Главнокомандующего Советского союза. Скончался 24 июля 1993 года на 74 году жизни