КУРГАНОВ ЯКОВ ИГНАТЬЕВИЧ
КУРГАНОВ
ЯКОВ
ИГНАТЬЕВИЧ

История солдата

КУРГАНОВ ЯКОВ ИГНАТЬЕВИЧ - МОЙ ПРАДЕДУШКА.

КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА, ЕГО МЛАДШЕМУ  СЫНУ, МОЕМУ ДЕДУШКЕ, БЫЛО ВСЕГО ДВА ГОДА, КОНЕЧНО, ОН ЕГО НЕ ЗАПОМНИЛ. У ПРАДЕДА БЫЛО ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ, КОГДА ОН УШЕЛ ВОЕВАТЬ С ФАШИСТАМИ. ФОТОГРАФИЙ ЕГО У НАС НЕТ, МОЯ ПРАБАБУШКА, ЕГО ВДОВА АННА ИВАНОВНА КУРГАНОВА, НЕ ЗНАЛА, ГДЕ И КАК ОН ПОГИБ, ГДЕ ПОХОРОНЕН.

МЫ НАШЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ПРАДЕДУШКЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ОН БЫЛ СТАРШИМ СЕРЖАНТОМ, ПОГИБ В 1944 ГОДУ, ОСВОБОЖДАЯ УКРАИНУ, В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВОЗЛЕ СЕЛА ТОМАКОВКА.

ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ ГЕРОЕ  ХРАНЯТ ЕГО ВНУКИ, ПРАВНУКИ, ПРАПРАВНУКИ.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!