Куреев Фёдор Егорович
Куреев
Фёдор
Егорович

История солдата

Куреев Фёдор Егорович вернулся с финской войны. Здоровый, без ранений. У него было двое малых детей и он мог не пойти на фронт по брони, но он ушёл со всеми из своего села. Ему было стыдно оставаться дома, когда другие уходили. Семья жила в немецкой оккупации. Старшему сыну, Алексею, пришлось начать работать в 14 лет. В этом же возрасте он получил ранение осколком. Этот осколок пронёс в себе всю жизнь до смерти. Всю жизнь он пытался найти своего отца, делая запросы. Терпеливо, не поднимая шумихи. Только в конце своей жизни он нашел документ о смерти отца в концлагере. Догадываюсь, как щемило его сердце от тоски и беспомощности. Сегодня уже нет в живых и сына Алексея, который оставил Родине множество запатентованных изобретений для военной промышленности. Это был его ответ за смерть своего отца, КУРЕЕВА ФЕДОРА ЕГОРОВИЧА, погибшего в концлагере.

А ведь могло не быть войны.

Боевой путь был не длинным. Всего 18 дней. Плен. Смерть. Царство небесное.