Курдюмов Михаил Николаевич
Курдюмов

История солдата

"Много лет прошло со дня  Победы  в Великой Отечественной войне, и совсем недавно я узнала от прабабушки о том, что   в этой  страшной войне  участвовал мой прапрадед  Курдюмов Михаил Николаевич.

В 1941 году мой прапрадедушка Курдюмов Михаил Николаевич  ушел на войну. За время войны он прошёл такой путь: в декабре 1941 года попал в Москву, воевал на Курской дуге.
Прапрадедушка  награждён  медалью за Отвагу, 2 медалями за боевые заслуги. На войне мой прапрадедушка получил ранение в голову. Умер он дома в Кировской области, Санчурском районе, в деревне Курдюм в 1961 году. Вот такой у меня был прапрадед!

Я горжусь тем,  что у меня был такой прапрадед, который вместе с советскими солдатами  прошёл войну и победил в этой страшной,  грозной  войне, подарив нам чистое мирное небо над головой."