Курбетьев Афа(о)насий Иванович
Курбетьев
Афа(о)насий
Рядовой солдат / Артиллерист

История солдата

Афанасий Иванович Курбетьев - наш прадед, который погиб в 1942 году под г. Тула в ВОВ. Его дети (наши деды и бабушки) были в то время совсем маленькими, чтобы  сохранить в памяти подробности его жизни, призыва на фронт и службы. Рассказ складывается из остатков воспоминаний бабушек и дедушек про их детство. Большой вклад принадлежит старшему сыну Афанасия Алексею, который всю свою жизнь делал записи в тетрадях.

Историю своей Родины, нельзя забывать или игнорировать. Об этой победе нужно рассказывать своим детям, сохраняя память поколений. Нам нужно с достоинством говорить, что мы победили в этой жестокой войне! Нам нужно помнить какой ценой досталась эта победа! Благодаря подвигу тех поколений мы сегодня живем под мирным и ясным небом! Война - это ад на земле, и он был в нашей стране в каждой семье. История любого солдата - это слезы матерей и детей, это боль утраты и радость победы, невозможно её прочесть и остаться равнодушным.

< Восприятие боли войны как своей собственной — это прививка против искажения истории>, которое сейчас активно продвигается в нашей стране. < Пусть на сердце будут шрамы от пережитой боли, зато это не позволит никому сбить ваш внутренний нравственный компас, никогда не заставит сомневаться в героизме бабушек и дедушек! Пропустив боль войны через себя, начинаешь единственно верно воспринимать историю своего народа и идентифицируешь себя с ним.> (источник сайт yburlan.ru)/

Огромное спасибо создателям идеи Бессмертного полка за возможность увековечить память о массовом подвиге советского народа, о наших прадедах, кто с честью выдержал лютое испытание и обеспечил человечеству десятилетия мирной жизни!

Кроме Афанасия на фронт призывался и его брат Алексей Иванович. Его фамилия выбита на мемориальных досках, а сам он числился как пропавший без вести, и что с ним сталось неизвестно.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Читинская обл., г. Чита