Курбатов Василий Георгиевич
Курбатов
Георгиевич
Ефрейтор

История солдата

Наш дедушка, Курбатов Василий Георгиевич - участник Великой Отечественной войны. Родился 19.12.1912 в Воронежской обл., Острогожский р-н. Был призван в 1941 году в Меловском РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Меловский р-н в возрасте 29 лет. Прошел всю войну! Получил множество разных ранений, некоторые их них остались в нем до конца жизни. Один из них в сердце! Так же были осколки в голове, плече, ноге.. Прошел весь боевой путь. Награжден множественными наградами за мужество и отвагу в боях!  Имеет пятеро детей и 7 внуков. Умер в возрасте 85 лет. Похоронен в городе Калининград

Место рождения Воронежская область, Острогожский р-н,

С 1941 по 1946г.

760СП-стрелок

151 иСП-автоматчик

47СП- автоматчик

189СП-пулеметчик

20.08.41г. был тяжело ранен в голову, левую руку и обе ноги. В августе 43 был опять тяжело ранен. И дважды был ранен в 44 году в феврале и августе.

Внучка Виктория

Наш дедушка, Курбатов Василий Георгиевич - участник Великой Отечественной войны. Прошел всю войну! Получил множество разных ранений, некоторые их них остались в нем до конца жизни. Один из них в сердце! Так же были осколки в голове, плече, ноге.. Прошел весь боевой путь. Награжден множественными наградами за мужество и отвагу в боях!  Имеет пятеро детей и 7 внуков. Мы все его очень любим!!! Дедушка был замечательным! При жизни, приходил к нам в школу и рассказывал о войне, мы были еще маленькие, но все слушали его с трепетом. Дедушка никогда не пропускал парад Победы 9 мая.